Новости COVID-19: Австрия закрывает невакцинированных людей на карантин из-за увеличения количества случаев заболевания по стране.

Вена, на 15 ноября — Австрия ввела карантин для не вакцинированных против коронавируса, в понедельник по мере приближения зимы и роста числа инфекций по всей Европе. В тоже время Германия рассматривает возможность более жестких ограничений, а Великобритания расширяет свою программу ревакцинации бустерными вакцинами на молодых людях.

Европа снова стала эпицентром пандемии, что побудило некоторые страны рассмотреть вопрос о повторном введении ограничений в преддверии Рождества и вызвало споры о том, достаточно ли одних вакцин для контроля COVID-19.

Болезнь легче распространяется в зимние месяцы, когда люди собираются внутри закрытых помещений.

На прошлой неделе на Европу приходилось более половины от 7-дневного среднего числа инфекций во всем мире и около половины смертей, что является самым высоким уровнем с апреля прошлого года, когда вирус достиг своего первоначального пика в Италии.

Правительства и компании обеспокоены тем, что затянувшаяся пандемия подорвет хрупкое восстановление экономики.

Правительство Австрии, возглавляемое консерваторами, заявило, что около двух миллионов человек в стране с населением примерно девять миллионов теперь могут покидать свои дома только по ограниченному количеству причин, таких как поездки на работу или покупки предметов первой необходимости.

Но есть широко распространенный скептицизм, в том числе среди консерваторов и полиции, относительно того, как можно обеспечить изоляцию — будет трудно проверить, например, идет ли кто-то на работу, что разрешено, или собирается делать не жизненно необходимые покупки, что не разрешено.

Что до Казахстана то за прошедшие сутки в Казахстане выявлен 931 заболевший с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. В разрезе регионов: 

город Нур-Султан — 110 

город Алматы — 114

город Шымкент — 18

Акмолинская область — 67

Актюбинская область — 14

Алматинская область — 72

Атырауская область — 19

Восточно-Казахстанская область — 42

Жамбылская область — 9

Западно-Казахстанская область — 7

Карагандинская область — 105

Костанайская область — 79

Кызылординская область — 7

Мангистауская область — 3

Павлодарская область — 120

Северо-Казахстанская область — 129

Туркестанская область — 16. 

Всего в стране выявлено 958468 заболевших.

На 15.11.2021 г. зафиксирован 21 случай заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, 2 летальных исхода и 38 человек выздоровело. Всего с 13 марта 2020г. зарегистрировано: заболевших – 81203, летальных случаев — 5099, выздоровевших — 71182.

Ризабеков Адиль

Похожие статьи

ru_RURussian
ru_RURussian